Quels effets des produits laitiers sur la santé ? À quelle fréquence et dans quelles quantités les consommer ? Comment les choisir ? Découvrez les recommandations …
Remplacer le lait, les yaourts, la crème, ou le beurre peut paraître compliqué au début : voici 5 astuces pour débuter sans produits laitiers.
Une lacto-fermentation est généralement une fermentation de légumes à base de sel. Fermentation lactique, lacto-fermentation, lacto: ce sont tous des synonymes pour décrire une fermentation effectuée par des bactéries lactiques. Le terme «lacto» ne vient pas de «lait»! Il fait … See more
Sur ce blog, vous trouverez une multitude de recettes sans lactose, pour tous les goûts et tous les budgets. Des plats principaux, des entrées, des desserts, des snacks, des boissons… Avec 900 recettes vous trouverez …
On piège son estomac avec les produits laitiers. Ajouter un peu de fromage à un casse-croûte ou finir son repas par un laitage est un très bon moyen d'être rassasié plus longtemps. Associer le fromage aux …
Pour faire fermenter l'ail, vous avez deux choix: en purée ou en saumure. La purée s'intègre facilement aux vinaigrettes et marinades, alors que les gousses entières …
Avec un litre de lait, on peut faire du riz au lait. Je vous propose de vous régaler avec ce riz au lait, vanille et grenade, ce riz au lait et poires compotées ou …
En utilisant des substituts pour vos plats ou desserts tels que le jus de pois chiche, les graines de chia ou les purées d'oléagineux, un nouvel éventail de goûts …
Si vous appliquez ces conseils, vous réussirez vos fermentations de légumes à tous les coups! 1. Ne laisser fermenter qu'une semaine. Le temps requis pour qu'une lacto-fermentation soit prête est de 5 jours à …
★ Tu vas apprendre à faire des mélanges de légumes qui viendront agrémenter des plats de légumes avec délice. ★ Et tu découvriras aussi comment faire des condiments …